Actus

Beaucoup de bruit dans les vestiaires

Le coup de sifflet final à Magdebourg a été le coup d’envoi de la méga-soirée ! 1-2 après être mené 1-0. La série de succès sous la direction de l’entraîneur Fabian Hürzeler se poursuit. Quatrième victoire consécutive, huitième du classement avec neuf points d’avance sur la 16e place, la relégation s’éloigne pour le moment.

“Revenir dans ce stade, avec ce public, est une chose que peu de gens réussissent. Cela parle à l’équipe, au caractère”, se réjouissait le capitaine Leart Paqarada. “Ça marche pour nous. Mais nous savons qu’il y a encore une très grande marge de progression”.

Fiesta dans le vestiaire

Après les cris de joie dans le virage avec les supporters, les choses se sont poursuivies dans les vestiaires du stade. Le problème : le vestiaire des joueurs du Kiez, y compris le couloir, était très proche la salle des médias où les entraîneurs devaient faire leurs déclarations. Mais St. Pauli était trop bruyant lors de la célébration de la victoire…

Après le match, la fiesta a commencé sur le terrain et a fini dans les vestiaires. – Crédit photo: FC St. Pauli

D’après le quotidien Bild, l’attaché de presse du club a dû stoper les bruits de la fiesta. “Arrêtez la musique !”, a-t-il ordonné. Mais le calme n’a pas duré longtemps, il a dû intervenir à nouveau.

Une victoire au forceps

Sur la pelouse, Magdebourg semblait avoir remporté la première victoire de son histoire contre St Pauli. Après une erreur de Paqarada sur sa propre remise en jeu, Baris Atik a marqué pour le FCM. Le premier but encaissé sous Hürzeler, le premier depuis 348 minutes. Hürzeler : “Le but encaissé n’est pas beau, mais la réaction n’en a été que plus belle”.

St. Pauli n’a pas seulement souffert du retard. Hürzeler avait dû remanier sa défense avant la rencontre. Le défenseur Eric Smith est absent à court terme (adducteurs). Hürzeler : “Ce n’est rien de musculaire. Nous ne voulions pas prendre de risque”. De ce fait, Betim Fazliji a pu entrer dans le 11 de départ (Article bientôt en ligne sur sa prestation).

Il était clair depuis longtemps que l’arrière droit Manolis Saliakas (5e jaune) serait absent. Hürzeler a opté pour Jannes Wieckhoff comme remplaçant. Mais ce dernier a révélé quelques faiblesses lors de la rencontre.

Changement tactique puis entrée payante

Hürzeler a donc modifié son système de jeu : “Après la 20ème minute, c’est devenu trop passif. C’est là que nous avons voulu réagir”. Wieckhoff est sorti, Connor Metcalfe a glissé de la droite offensive à la défense.

Daschner est décalé sur l’aile droite et Maurides est entré en jeu et a créé un danger et des occasions au centre de l’attaque. Grâce à ce changement, St. Pauli est devenu plus fort. Jackson Irvine parvient à égaliser.

Plus tard, Hürzeler est passé à une défense à quatre. Peu avant la fin, Jakov Medic a marqué le but de la victoire. C’est le début des festivités avec les supporters et dans les vestiaires.

Avec 4 victoires, Hürzeler a réussi son meilleur départ en tant qu’entraîneur en tant que professionnel. Karl-Heinz Mühlhausen (saison 72/73) avec sept victoires au départ et Edu Preuß (71/72) avec cinq succès ont fait mieux dans l’ancienne ligue régionale.

Crédit photo couverture: FC St. Pauli