Avant-Match

CHIFFRES, DONNÉES ET FAITS – SPVGG GREUTHER FÜRTH

A l’issue de la semaine à 3 matchs, nos kickers Kiez recevront le SpVgg Greuther Fürth lors de l’avant-dernier match à domicile de la saison dimanche (25 avril, 13h30). À quoi nos garçons de Brown doivent-ils se préparer? Analyse de l’adversaire assez coriace.

La défense

Avec seulement 32 buts encaissés, la Moyenne-Franconie a la quatrième meilleure défense de la ligue après le Holstein Kiel (25 buts encaissés en 26 matchs), le VfL Bochum (33 buts contre en 29 matchs) et le Karlsruher SC (33 buts contre en 27 matchs). Il est particulièrement difficile de parvenir à une conclusion contre l’équipe de l’entraîneur Stefan Leitl, leur défense a donc jusqu’à présent permis le moins de fermetures adverses avec 297 tirs au but. Seuls les “Rothosen” (22) accordaient à l’adversaire moins de grosses chances que les Fürth (25).

Départ rapide

Nos garçons de Brown doivent être bien réveillés dimanche 25 avril dès la première minute, car les Fürth sont l’une des quatre seules équipes à avoir marqué plus de la moitié de leurs buts dans la première moitié de la saison en cours. Le SpVgg a célébré 32 de ses 56 buts avant la pause, si bien que la Moyenne-Franconie mène le classement des buts avant la pause, bien devant HSV (24 buts). Dans le premier quart d’heure, le deuxième du tableau a applaudi onze fois, et entre la 16e et la 30e minute, il y avait même 15 buts – à chaque fois le meilleur de la ligue deux.

La force à l’extérieur

Nos kickers Kiez auront du mal à casser dimanche, le SpVgg l’a convaincu cette saison surtout à l’extérieur. Les Moyens Franconiens ont pu obtenir 30 points à l’extérieur, aucune équipe n’a plus réussi sur les places étrangères. En plus de huit victoires et six nuls, une seule défaite a été enregistrée jusqu’à présent. Début janvier, l’équipe de Fürth a perdu 2-3 à Karlsruhe tardivement.

Les dribbleurs

Dans les rangs du Fürth, il y a deux joueurs qui se lancent très souvent dans le dribble. Nous parlons de l’arrière gauche David Raum et du polyvalent offensif Branimir Hrgota. Le duo de Fürth a déjà tenté plus de 60 fois le ballon au pied avec un ou plusieurs adversaires, Hrgota compte 63 dribblages, un espace sur 62. Seuls trois joueurs de la ligue sont des dribbleurs encore plus fréquents. Kiezkicker Omar Marmoush (74 dribbles) mène le classement devant son coéquipier Daniel-Kofi Kyereh (67), Benjamin Goller de Karlsruhe (66) et Hrgota (63). Raum se classe cinquième, avec Albion Vrenezi de Ratisbonne, Gerrit Holtmann de Bochum et Tim Handwerker de Nuremberg (tous 62).

Le high-flyer

Fürths Anton Stach est né à Buchholz et a grandi juste à l’extérieur de Hambourg. Il a fait le saut dans le football professionnel, après des séjours chez les jeunes, entre autres au SV Werder Brême et au VfL Osnabrück, l’été dernier avec la Moyenne-Franconie. A Fürth, Stach s’est ensuite battu pour une place régulière après plusieurs courtes apparitions dans la première moitié de la première moitié de la saison. Avec 59,2% de victoires en duels, il est devenu l’un des milieux de terrain les plus puissants de deux ligues. Ses bonnes performances n’ont pas échappé à la DFB, donc Stach a fait ses débuts en équipe nationale U21 fin mars. Avant de passer au Ronhof, le milieu de terrain de 1,94 mètre a joué une saison au SSV Jeddeloh II (2017/18) et deux ans au VfL Wolfsburg II (2018 à 2020). Avec les deux équipes, il a rencontré quatre fois nos U23.

L’allergie aux montants

L’équipe de Fürth a joué une très bonne saison jusqu’à présent, également parce qu’elle est la deuxième meilleure offensive du championnat après les “Rothosen” (57) avec 56 buts cette saison. Une ou l’autre fois, le SpVgg a eu de la malchance, la balle a frappé l’un des deux poteaux ou la barre transversale 15 fois. Aucune autre équipe n’a frappé l’aluminium plus souvent que le SpVgg. Avec quatre coups en aluminium, Julian Green est le plus grand malchanceux de l’équipe de Moyenne-Franconie. Paul Seguin (3), David Raum, Branimir Hrgota et Havard Nielsen (2 chacun) ont également frappé le poteau ou la barre transversale plus d’une fois.

Julian Green (ici dans un duel avec Afeez Aremu) a eu le plus de malchance avec le poteau et la barre transversale en championnat, au match aller (2: 1) il a marqué le 1: 0 avec un penalty.
Julian Green (ici dans un duel avec Afeez Aremu) a eu de la malchance avec le poteau et la barre transversale en championnat, au match aller (2-1) il a marqué le 1-0 avec un penalty.

Une chose est sûr, la bataille sera très dure à gagner et il faudra que l’équipe soit très attentive en début de match, pour ne pas se faire surprendre rapidement !