Après-match

FC Si. Pauli / SpVgg Greuther Fürth: L’Après Match

Pour le compte de la 24ème journée de championnat, le FC St. Pauli accueillait Greuther Fürth au Millerntor. Devant 29 346 spectateurs, le club s’est imposé 2-1 et compte à présent sept victoires d’affiliées. Mais outre la victoire, beaucoup d’interrogation en interne, car cela a été très difficile à s’imposer samedi.

Analyse

15 minutes de folie, un éclair de notre chouchou et le trou noir, voilà le résumé que l’on peux tirer
de ce match face au Greuther Fürth !

Nous recevions au Millerntor, à nouveau complet pour ce match comptant pour la 24ème journée
de championnat.
Les choses avaient bien mal commencées, avec un but encaissé dès la 6ème minute de jeu et
une défense littéralement à la rue, 5 joueurs dans le vent par un seul adversaire !
2ème but de Fürth, refusé pour un hors-jeu à la 10ème minute, HEUREUSEMENT !
Saliakis au bon lait de brebis pour l’égalisation sur une passe de Irvine à la 13ème minute de jeu !
Sinon que dire ? Hormis un jeu sans idée et un carton rouge pour notre adversaire à la 45ème
minute…

Nouveau surnom pour Saliakas, puisqu’un commentateur allemand l’a ainsi prononcé. – Crédit photo: la belle vie

L’éclair viendra finalement de notre numéro 17 ! Pour son 1er but sous nos couleurs ! Et quel but,
magnifique reprise à la 55ème minute de jeu, sur une passe décisive du défenseur adverse.
Fürth nous aura posé énormément de problèmes et prouvé nos limites de jeu ! Sous un pressing
constant, nous avons commis énormément d’erreurs et notre adversaire aurait pu nous mettre à
l’amende !

Afolayan a marqué son premier but avec ses nouvelles couleurs. – Crédit photo: FC St. Pauli

Toujours est-il que malgré le spectacle décevant nous enchaînons donc une 7ème victoire
consécutive, du jamais vu tout simplement !
Nous restons 7ème au classement !

Prenez soin de vous !

Crédit: Martin, membre du FanClub Francophone

Statistiques

Malgré la victoire, cela n’a pas été de tout repos pour les joueurs hambourgeois. En voyant, les statistiques de plus près, on peut voir malgré tout que le FCSP a été plus dangereux devant le plus, avec 6 tirs cadrés sur 11 tentatives. En revanche, Fürth n’a cadré que 2 fois sur 6 tentatives. Ils ont été très dangereux en début de match avec leur seul but inscrit et ensuite un but refusé pour hors-jeu. Mais ensuite, ils étaient moins dangereux devant les cages de Vasilj.

Par contre, le club de quartier a fait beaucoup de fautes dans le jeu (14) et 4 joueurs ont reçu un carton jaune. Afolayan, Medic, Maurides et Irvine ont été sanctionnés dans ce match très engagé.

Résumé vidéo du match

Septième victoire consécutive

St. Pauli, qui avait déjà remporté six victoires consécutives sous Hürzeler, n’était toujours pas arrivé défensivement après l’ouverture du score prématurée à la 6ème minute. Et 4 minutes plus tard, c’est-à-dire à la 10ème minute, Fürth pense doubler la mise mais Ache était hors-jeu, après intervention de VAR, le but a été refusé. Peu de temps après Saliakas égalise, à la suite d’un beau mouvement collectif. Et Afolayan donne la victoire au club hambourgeois en seconde mi-temps. À noter, l’expulsion de Jung, l’ancien du HSV, suite à une faute en tant que dernier défenseur sur Daschner.

Grâce à cette victoire à domicile contre Fürth, notre Kiezkicker a égalé le record du club de la saison 1974/75. Dans ce qui était alors la 2e Bundesliga Nord, sous l’entraîneur Kurt Krause, les bruns-blancs ont battu Bayer 05 Uerdingen (1-0), Wacker 04 Berlin (2-1), Arminia Bielefeld (3-0), Hanovre 96 (1- 0), Fortuna Cologne (3:2), Barmbek-Uhlenhorst (6:0) et Alemannia Aachen (1:0) avant la fin de la série de victoires au Borussia Dortmund (1:4).

En conclusion: Les joueurs du Greuther Fürth peuvent s’en vouloir puisqu’ils perdent avec quelques fautes techniques et permettent au FC St. Pauli d’arracher une septième victoire consécutive. Fütrh a très bien joué le coup, en faisant déjoué le FCSP en début de match mais à ensuite perdu pied après l’expulsion.

Réactions

L’entraîneur principal Fabian Hürzeler : “Nous avons vu un match très intense. Nous savions que Fürth insisterait fortement et essaierait de créer de l’agitation dans le jeu parce que nous sommes une équipe qui joue par derrière. Nous avons pris les choses trop facilement et joué trop compliqué en début de match. Nous n’étions pas non plus dans la position que nous voulions être. Fürth a ensuite pris les devants à juste titre et nous avons eu de la chance que le but du 2-0 soit hors-jeu. La réaction après est limpide. On peut être dans un mauvais jour, cela s’est vu durant les 25 premières minutes mais l’équipe a su relever la tête rapidement. Cela montre un état d’esprit combatif et ça peut être bénéfique pour la fin de saison. C’est très important pour un entraîneur et donc pour moi. Ensuite le carton rouge nous a permis d’avoir plus d’espace pour la seconde mi-temps. Nous avons contrôlé le jeu en seconde période et n’avons accordé qu’une seule occasion de marquer après avoir simplement perdu le ballon. Je suis heureux et fier de l’équipe, de la façon dont elle est revenue.”

Oladapo Afolayan : “C’était un match difficile aujourd’hui et ce n’est pas notre meilleur match depuis que je suis ici. Bien sûr, je suis ravi que nous ayons gagné et marqué mon premier but. Quand le ballon était en l’air, je pensais juste à frapper au but. Le ballon est entré, c’était une sensation exceptionnelle. Mais gagner avec l’équipe est plus important que mon premier but.”

Manolis Saliakas : “Je suis quelqu’un qui joue toujours pour l’équipe ainsi que les supporters et j’essaie toujours de faire de mon mieux. J’ai couru vers les supporters après avoir marqué. Je suis heureux de l’amour des fans. Je dédie mon but à mon frère qui était dans le stade aujourd’hui.”

Branimir Hrgota (Greuther Fürth) : “Ce sont les petites choses qui ont décidé du sort du match. Nous avons commis trois petites erreurs et nous avons pris deux buts et un carton rouge. C’est embêtant parce qu’on a joué un très, très bon match. Malgré notre infériorité numérique, nous avons couru 119 kilomètres. Nous avons joué un bon match, mais c’est difficile de gagner des matchs avec un homme en moins.”

Prochain match

Pour le compte de la 25ème journée, le FC St. Pauli se déplace sur le terrain du dernier du classement, Sandhausen. Méfiez-vous des apparences, malgré leur classement, c’est une équipe redoutable. Elle reste sur 2 matchs nuls, et pas contre n’importe qui, Kiel et Kaiserslautern. Donc une mission périlleuse attend nos joueurs. le match se déroulera le dimanche 19/03 à 13h30.

Nous serrons trois du Fan club à faire le déplacement.

Crédit photo couverture: FC St. Pauli