Après-match

FC St. Pauli / Eintracht Brauschweig: L’Après Match

Pour la 28ème journée de championnat de 2.Bundesliga, le FC St. Pauli accueillait au Millerntor, Brunswick, afin de peut-être gagner pour la 11ème fois consécutivement. Mais cela ne s’est pas passé comme prévu. Un article assez différent des autres, avec deux membres du Fan Club, qui ont assisté au match et l’un d’entres eux, va nous faire partager son déplacement.

Analyse / Résumé

Déplacement à Hambourg

Ce week-end pour la réception de Braunschweig, je me suis donc mis en route pour le Millerntor.
Accueilli dès le quai de la gare et logé également par notre Guillaume national ❤. Aussitôt arrivé, nous nous sommes mis en route afin d’aller nous nourrir après ce long voyage de 6h30 par le train au départ de Karlsruhe.

Après un temps de repos, un passage au Jolly où nous avons eu le plaisir de revoir Maxime et de
nous entretenir avec celui-ci, nous nous sommes rendus au Millerntor où du moins sûr les terrains
des équipes amateurs pour suivre la superbe victoire et fêter le titre de l’équipe 6 de notre club de
cœur. Feux d’artifices et fumigènes étaient au rendez-vous ! Une bien belle fête organisée en
l’honneur de cette équipe qui valide ce titre par un score éloquent de 6-0 !!!

Week-end football vous l’aurez bien compris, samedi matin retour sur ces mêmes terrains afin de voir le match de l’équipe où Guillaume est engagé, Die 7. HERREN !!! Autant vous dire que celle-ci elle vaut le déplacement ! Des joueurs vraiment accueillants et sympathiques nous ont reçu sur leur banc pour ce match et j’ai pu échanger longtemps avec bon nombre d’entres-eux notamment Charles, 26 ans, originaire de Grenoble et qui vit à Hambourg depuis 10 ans maintenant. S’en est suivi une belle victoire sur le score de 5-0 !

Martin avec Kalla

Nous avons également pu observer le match de l’équipe 3 qui elle, recevait le FC Norderstedt sur
ce même terrain à l’arrière du Millerntor. Malgré la défaite 1-2, le spectacle et l’engagement des
joueurs est à mettre en avant. Un très beau niveau de jeu et du spectacle garantit ! Nous avons ensuite flâné sur le Dom, car oui pour une fois, j’ai pu observer cette fête foraine immense qui a lieu plusieurs fois par an, aux abords de notre stade.

Le soir rdv était pris pour la Démolition Party, une soirée organisée à l’initiative des équipes
amateurs en raison de la destruction de l’un des deux terrains situés derrière le Millerntor et qui va
donc faire peau neuve ! On ne fait pas les choses à moitié !!!!
Un food Truck était présent pour l’occasion et la bière a coulé à flots jusqu’au bout de la nuit et
tout cela était gratuit ! Une preuve de plus qu’avec l’hospitalité et la générosité, Sankt Pauli ne
sera jamais égalé !!!
L’émotion ensuite de pouvoir fêter avec l’une de nos membre, Adeline son anniversaire et de
lui transmettre nos meilleurs vœux. Accompagné de la star local « Mückel » pour les intimes nous
avons festoyé, eu droit à un show Pyro et également une visite du Gästeblock en pleine nuit !!!!

Jour de match

Dimanche, nous avions rendez-vous avec plusieurs joueurs de l’équipe 7 afin de nous rendre au
stade, une 1ere expérience pour moi en Gegengerade ! Ou l’ambiance y est chaleureuse, les
chants présents et ou la bière n’arrête jamais de circuler…
Une défaite mais une ambiance unique, comme vous le savez si bien, surtout après la réduction
du score de Medic « Fußball Gott » comme dirait Guillaume.
En fin d’après-midi nous avons encore pu observer le match de l’équipe 3 féminine avant de
rentrer afin de nous reposer après toutes ces émotions !

Conclusion

Je suis dans le train, des images et des souvenirs plein la tête, la larme à l’œil, car oui je suis
toujours triste de repartir. Je ne peux cependant, que me réjouir des moments vécus ainsi que des personnes rencontrées ou revues pour certaines. Qui même après 1 an te reconnaisse et se
souvienne encore de toi !

Croyez moi, ce ne sont pas des histoires, ce quartier et ce club sont uniques, mythiques et mérite
tout l’amour que je leur porte ainsi qu’aux personnes qui y vive et le fond vivre !

Un très grand remerciement à :

• Guillaume, pour sa bonne humeur, notre rayon de soleil aura à nouveau brillé de mille feux ! Tu
    remercieras encore ton coloc Jackson d’ailleurs.
  • Adeline, pour sa gentillesse, sa présence ainsi que sa bonne humeur ( je compte sur toi pour
    remercier encore Mückel de tout cœur )
  • Monsieur Minou que j’ai pu rencontré pour la 1ère fois et échanger également, un plaisir de
    t’avoir rencontré.
  • Maxime, merci de nous avoir retourné la cervelle et de nous avoir partagé tes anecdotes.
  • Toute l’équipe des 7 Herren que j’ai hâte de vous présenter !

Crédit: Martin (membre du FanClub Francophone)

Rendez-vous est donc pris pour une bonne partie d’entres-nous pour la dernière journée de
championnat et la réception de Karlsruhe ( wir scheissen euch zu ) !
Hâte !!!
Prenez soin de vous.

Analyse de la rencontre

Le FC St. Pauli a été surpris lors du coup d’envoi et cela a bouleversé la rencontre. La cause? L’ouverture du score de Multhaup, en faveur de Brunswick dès la 1ère minute de jeu. Le soucis, c’est que la défense était assez loin du tireur, qui en a profité pour tenter sa chance.

Même erreur défensive pour le second but de l’adversaire à la 25ème minute. On laisse trop de liberté au porteur de balle et cela nous coute cher !

Deux à zéro à la mi-temps ! L’adversaire est ultra réaliste avec deux buts marqués sur leur 2 tirs cadrés en première période. Du côté du FCSP, 11 tirs pour seulement 3 cadrés.

La seconde période sera dominée par les marrons et blancs mais ils seront bloqués par une bonne défense et par la baraka du gardien adversaire. Medic marquera néanmoins le seul but du match côté FCSP. Mais ça ne sera pas suffisant puisque le club score va rester à 1-2 et Brunswick empêche le FC St. Pauli de battre le record de victoires consécutives en 2.Bundesliga.

Statistiques

L’équipe la plus réaliste a gagné mais l’équipe qui a produit plus de jeu a perdu. Voilà comment on peut résumer le scénario du match.

Brunswick a cadré 2 fois dans le match et a marqué 2 buts. St. Pauli, de son côté a tiré 19 fois au but et a cadré à sept reprises. Voilà rien à rajouter.

Notes des joueurs

Résumé vidéo

Réactions

Fabian Hürzeler: ” Félicitations à Braunschweig pour la victoire. Nous n’avons pas bien commencé le match et nous n’avons pas été bons en contre-attaque. Nous avions une bonne possession du ballon, mais nous n’avons pas été assez profonds et avons trop bien joué dans l’axe. C’est ainsi que nous avons rendu le jeu inutilement difficile pour nous. Braunschweig l’a très bien défendu, en fait tout le match. J’ai vu mon équipe de la même manière que ces dernières semaines, avec une pression constante et être là les uns pour les autres. Nous avons eu de très bonnes occasions de marquer en deuxième mi-temps, mais nous avons malheureusement marqué le but trop tard. Nous avons eu deux ou trois très bonnes occasions juste après la pause. En termes de positionnement avec le ballon, c’était un pas en avant aujourd’hui. Cela ressemblait à du football. Surtout en deuxième mi-temps, nous avons eu de bonnes courses et nous nous sommes retrouvés derrière la dernière chaîne. Nous étions également bons en protection contre les contre-attaques. Bien sûr, nous ne sommes pas satisfaits du résultat, mais avec le jeu lui-même et compte tenu des performances, c’était un pas en avant. Nous allons construire là-dessus. Nous analyserons ce que nous avons bien fait et ce que nous avons mal fait. Ensuite, nous continuons la semaine prochaine.”

Jackson Irvin: “Brunswick a été implacable avec ses contre-attaques en première mi-temps. Nous connaissions leurs forces dans le jeu de transition. Nous aurions dû défendre plus agressivement. Avec la première action, nous prenons du retard. On aurait dû mieux jouer avec le ballon pour éviter des moments comme les buts encaissés. Nous avons fait mieux en seconde période. Nous avons dominé le match dans l’ensemble, ce fut donc un après-midi frustrant. Ça fait mal de perdre à domicile, ça n’arrive pas souvent. Pourtant, nous pouvons être satisfaits de la majorité du jeu. Nous n’avions pas le derby en tête aujourd’hui, nous nous sommes concentrés sur Braunschweig. Notre série est peut-être terminée, mais la saison est loin d’être terminée. Il reste encore quelques matchs à jouer et beaucoup de points à obtenir.”

Marcel Hartel : “Nous savions à quel point Braunschweig est fort et comment ils vont jouer. Malheureusement, nous avons concédé un but rapide et sommes entrés dans la pause 2-0. Ce n’est pas facile. Mais après la première avance, on a aussi eu de bonnes phases et on était dans le match. Au fur et à mesure que le jeu avançait, nous manquions simplement de la cohérence nécessaire. Après le changement de côté, nous avons décidé de marquer un but rapide. Malheureusement nous n’avons pas réussi. On n’a pas joué un match catastrophique, Braunschweig a marqué ces deux buts et on n’a pas réussi à revenir. Bien sûr nous sommes déçus. Maintenant, nous devons garder la tête haute et ensuite nous entrerons dans le derby avec 100 %. Nous sommes chauds pour le match et la défaite d’aujourd’hui ne change pas notre attitude envers ce match.”

Prochain match

Après la défaite à domicile (la dernière remontée en novembre 2022 face à Düsseldorf), l’équipe va se déplaçait vendredi 21/04 sur le terrain du HSV pour le derby d’Hambourg. Un match qui pourrait relancer la donne pour le FC St. Pauli pour la 3ème place et du côté du HSV, de mettre son rival à 9 points.

Crédit photo couverture: FC St. Pauli