Après-match

FCSP / SGD 3-0, résumé vidéo, stats, détails

3-0 contre le Dynamo Dresde ! Cinquième victoire consécutive à domicile et donc un nouveau record en club ! C’est un nouveau favori ! Au FC St. Pauli, le ciel est marron et blanc. Et même l’entraîneur Timo Schultz ne peut pas arrêter l’euphorie à Millerntor.

L’entraîneur de St. Pauli, Timo Schultz, fait un changement dans la formation de départ après la victoire 3-1 à Karlsruhe. En effet Buchtmann, en forme et prêt pour l’action à nouveau cette saison après une longue pause pour blessure (après une opération au tendon d’Achille en 2019/ 20) remplace Dittgen, malade.

Première titularisation, premier but du match

Moins de 60 secondes ont été jouées lorsque les premières acclamations éclatent au Millerntor. Buchtmann, qui était de retour sur le terrain pour la première fois comme titulaire en 614 jours, n’ayant pas hésité à mettre tout le stade en ébullition, après que Kyereh lui a gentiment fait une belle passe décisive avec une talonnade.

Voyons ensemble la construction du but:

À peine 53 secondes jouées, le ballon est sur le côté droit. Buchtmann (qui est entouré en marron), est sur ce même côté mais un peu plus dans l’axe, afin de donner une solution au porteur du ballon.

Irvine qui avait le ballon sur le côté droit, trouve Burgstaller dos au but, qui celui-ci remet en une touche à Buchtmann. Le joueur va pousser le ballon trop fort mais en taclant, va donner le ballon à Kyereh…

Pendant que Kyereh fait sa magnifique passe à Buchtmann, Guido transperce la défense de droite à gauche, afin de donner une solution sur la gauche puisqu’il y a là un énorme espace. Et il offre ainsi une nouvelle solution dangereuse.

Avec cette talonnade, Kyereh élimine 3 joueurs d’un coup, et permet à Buchtmann d’avoir un peu de champ libre pour être dangereux. À ce moment là, il a que 2 solutions ! Soit passe en profondeur pour Burgstaller, pour un face à face avec le gardien. Ou sinon la frappe. Il choisit la seconde solution et il a eu raison !

Une habitude et une surprise

Après la mi-temps, l’image a un peu changé, mais seulement pour une courte période : Dresde a maintenant agi beaucoup plus vicieusement et énergiquement qu’auparavant. St. Pauli a joué plus prudemment mais a également reculé. Cependant, le SGD n’en a pas profité et les invités n’ont pas pu jouer d’occasions sérieuses contre la défense absolument stable du FC St. Pauli.

À la 73ème minute, St Pauli respire et fait le break par l’intermédiaire de Burgstaller avec un penalty après une faute sur Hartel. Il marque ainsi son 6ème but de la saison.

Ce n’est que dans les arrêts de jeu que le défenseur Marcel Beifus a été autorisé à rentrer en jeu. Le nouveau venu de Wolfsburg a profité des quelques instants jusqu’au coup de sifflet final pour marqué son premier but avec les pros. Et dans une position peu habituelle, en tant qu’attaquant (un poste qu’il a déjà travaillé étant plus jeune).

Les stats

En voyant de plus près les statistiques, on peut voir que le FC St. Pauli a dominé sa rencontre. Que ce soit au niveau de la possession de balle, des corners, des touches, des sauvetages du gardien ou bien des tirs, l’équipe a été au dessus.

Concernant les tirs, il y a eu 17 tirs pour 7 cadrés. Cela fait un ratio de 41%. Au niveau des tirs cadrés, il y a eu 3 buts de marqués, cela fait un ratio de 43%.

St. Pauli est plus fort que jamais à domicile

St. Pauli n’est pas seulement le nouveau favori, mais a également établi un nouveau record de club avec la victoire 3-0 contre le Dynamo Dresde : pour la première fois en 30 ans de 2.Bundesliga, les Kiezkickers ont remporté les cinq premiers matchs à domicile d’une saison.