Actus

Le point sur les attaquants

La victoire 1-0 du FC St. Pauli au début de la seconde moitié de la saison au 1. FC Nürnberg est très belle pour la suite du championnat. Elle a également montré que les puissances offensives sont une fois de plus trop inoffensives. Faisons le point sur les attaquants avec le quotidien Bild.

Jakov Medic est le défenseur qui a marqué le but de la victoire, aidé par le défenseur latéral Leart Paqarada. Le FCSP a tiré neuf fois au but tandis que son adversaire lui, a tiré 23 fois au but. Une sacrée différence. En fin de compte, la solidité défensive a remporté le match.

Une attaque timide

Les attaquants du FC St. Pauli ont marqué un total de neuf buts lors de ses 18 matchs de cette saison. À titre de comparaison : l’attaquant du HSV Robert Glatzel a marqué à lui seul 13 buts en 18 matchs.

Une chose est claire : le départ de Guido Burgstaller (18 buts en 31 matchs) n’a même pas été compensé rapidement. Jusqu’à présent, le principe d’espoir a régné malgré les résultats très moyens. Les attaquants au club depuis le début de la saison, doivent monter en puissance puisque pendant le mercato hivernal, la concurrence est revenue sur la table avec des nouveaux arrivants.

Le mercato est terminé donc à présent, on va faire un état des lieux des attaquants.

Johannes Eggestein (24 ans, 15 apparitions) est le meilleur buteur de club avec cinq buts cette saison. Les buts sont venus en trois matchs, car à deux reprises (3-0 contre Magdebourg et 4-4 au KSC), il a réussi un doublé.

Crédit photo: Transfermarkt

En termes de temps de jeu, “Jojo” a marqué un but toutes les 176 minutes. Au total, il a tiré 29 tirs au but et parcouru en moyenne 11,5 kilomètres par match. À 34%, son quota de duels est le plus faible à St. Pauli.

Eggestein a pour l’instant perdu sa place de titulaire et devra élever son niveau.

David Otto (23 ans) s’est frayé un chemin tout au long de la pré-saison jusqu’au poste d’attaquant central. Otto a été utilisé dans 15 matchs jusqu’à présent, principalement comme joker dans la première moitié de la saison (11 fois).

Crédit photo: Witters

Otto n’a marqué qu’un seul but jusqu’à présent, ​​le 3-0 en tant que joker dans le derby contre le HSV. Faites un quota d’un coup toutes les 500 minutes de jeu. Avec neuf tirs au but jusqu’à présent, le moins bon total de tous les attaquants. Bon coureur à 11,4 kilomètres par match, mais à 37%, pas un bon taux de duel non plus.

Mais la tendance en matière de préparation était à la hausse. Il veut enfin confirmer ça en deuxième partie de saison.

Lukas Daschner (24 ans, 18 matchs) est passé du milieu de terrain (un but) au poste d’attaquant au cours de la saison. Il a marqué deux buts en tant qu’attaquant. Au moins un coup toutes les 427 minutes avec 1280 minutes d’utilisation, il a couru 11,4 km en moyenne.

Crédit photo: Gregor Fischer/dpa

Avec 32 tirs au but, il est le joueur offensif qui aime le plus tirer, et à 41%, il a également le meilleur quota de duel des attaquants.

Afolayan pourrait l’évincer de son poste actuel. Daschner pourrait basculer au poste de Connor Metcalfe sur la droite (un but pour l’instant).

Etienne Amenyido (24 ans) a sa vulnérabilité aux blessures comme son plus grand adversaire. Il n’a fait que 13 apparitions avec un total de 753 minutes de jeu pour un but de marqué (dans le match nul 2-2 contre Paderborn).

Il a réussi un total de 18 tirs au but en 13 matchs et, comme ses collègues, a parcouru un bon 11,4 kilomètres par match. Cependant, à 39%, le taux de duel se situe également dans la fourchette inférieure.

Actuellement, Amenyido ne s’est pas entraîné pendant une semaine à cause d’une blessure. Il est loin d’être titulaire pour l’instant.

Igor Matanovic (19 ans) est le seul attaquant sans coup sûr. En 15 matchs, le jeune attaquant a disputé un total de 589 minutes et a été en mesure de fournir trois passes décisives. Ses 25 tirs au but n’ont toutefois pas abouti.

Avec une moyenne de 10,9 kilomètres par match, il a la valeur la plus basse des joueurs offensifs, et son quota de duel est également faible à 36 %.

Oladapo Afolayan (25), Maurides (28) et Elias Saad (23) étaient des lueurs d’espoir à Nuremberg et contre le VfB Oldenburg (0:4).

Elias Saad. – Crédit photo Witters

Les deux premiers ont fait de brèves apparitions avec le club, mais il n’y a toujours pas de données fiables sur leur puissance offensive en deuxième division.

Maurides. – Crédit photo Witters

Maurides a également été beaucoup plus présent offensivement lors du test-match que lors de la courte apparition à Nuremberg. Il en va de même pour Saad, qui a réalisé une performance décente contre Oldenburg mais doit d’abord se battre pour une place dans l’équipe de deuxième division.