Après-match

L’œil de la rédac: Le FC Sankt Pauli passe la quatrième

Dans le match de 2.Bundesliga, le FC St. Pauli s’est imposé à domicile 4-0 contre Würzburger Kickers samedi après-midi. Les joueurs hambourgeois ont su être efficace tout en étant solide en attaque qu’en défense, avec un clean sheet à la clef.

Après avoir ramené une victoire à l’extérieur sur le terrain de l’Erzgebirge Aue, le FC St. Pauli accueillait au Millerntor le Würzburger Kickers. Pour St. Pauli, l’objectif est la victoire afin de grapiller des places au classement, pour aller le plus haut possible. Pour les adversaires, c’est surtout de gagner afin de retarder leur descente en 3.Liga.

Un départ fort et rapide

Il faut attendre seulement 4 minutes afin que le score se débloque, en la personne de Marmoush.

Le but décrypté: Omar Marmoush accélère tranquillement dans la moitié de terrain adverse sans être attaqué. L’Egyptien a plusieurs solutions, surtout avec l’appel de Zander à sa droite mais préfère tirer, àl’entrée de la surface de réparation. Sa frappe est déviée par le le talon de Kraulich et la balle vient lober Giefer puis fini dans le but.

L’homme fort du milieu récompensé

Après l’ouverture du score, le FC St. Pauli a toujours le pied sur le ballon et n’hésite pas à aller de l’avant. Comme lors des matchs précédents, Benatelli a brillé en tant que milieu défensif, et va inscrire le second but pour le FC St. Pauli.

Propreté poussiéreuse!  Rico Benatelli pousse un ballon rebondi au-dessus de la ligne pour porter le score à 2-0 pour St.Pauli
Tel un renard des surface, Benatelli marque son premier but au Millerntor. Crédit photo: Witters

Le but décrypté: Après un corner où personne ne reprend le ballon, Kyereh le récupère et frappe mais son ballon est dévié et atterri dans le pied de Ziereis. Ce dernier frappe mais le gardien adverse se couche rapidement au sol maisne peut capter le cuir et le repousse. C’est à ce moment-là que Benatelli se tête en taclant le ballon afin de le pousser au fond des filets.

Après Benatelli, un autre homme fort marque également

4 minutes après le break, la merveille du jour ! Paqarada s’offre un superbe but.

Le gardien adverse ne peut rien sur la frappe de Paqarada. Crédit de photo: Witters

Le but decrypté: Becker sur le côté droit trouve Paqarada, qui ce dernier est venu dans l’axe du terrain apporter du surnombre. Le Kosovar feinte son adversaire avec un superbe contrôle afin de se mettre sur son pied gauche puis déclenche une frappe dans l’immédiat. Cette frappe déstabilise les joueurs adverses qui n’ont pas pu monter afin de le gêner. Leart Paqarada enroule sa frappe qui va se loger dans le petit filet adverse. Le gardien n’a pas constater les dégâts.

Kyereh pour la passe de quatre

Trois zéro c’est bien, quatre zéro c’est encore mieux. À la 50′ Kyereh marque le quatrième but de son équipe.

Le but décrypté: Après avoir joué un corner à deux, Paqarada centre au second poteau et trouve Kyereh. L’attaquant reprend de volé et croise sa frappe afin de donner aucune chance au gardien adverse.

Le match se termine par une victoire 4-0 du FC St. Pauli qui a dominé la rencontre de A à Z.

Statistiques

Du côté des stats, St. Pauli a rapidement mis le pied sur le ballon et a gardé la possession tout au long du match, comme au match d’avant. Du côté du ratio tirs/tirs cadrés, il est égal à 38%, ce qui est assez moyen. L’équipe pouvait faire mieux, en revanche on ne va pas cracher dans la soupe, puisque ce résultat, personne ne l’avait prédit.

Seul Dittgen a reçu un carton jaune durant ce match. En voyant toutes statistiques, on voit bien qu’il y a une nette différence et que il n’y a pas photo sur la victoire du FC St. Pauli.

Notes des joueurs:

L’homme du match est évidemment Paqarada avec son but et sa passe décisive. On peut aussi lui louer tout son travail tout au long du match, sur son côté gauche. Au niveau des autres tops, on peut également mentionner Becker avec ses deux passes décisives, Benatelli, ainsi que Kyereh. Les autres ont fait un très bon match, sauf Dittgen qui a eu du mal dans son nouveau rôle en attaque.

Classement

Le FC St. Pauli avec sa victoire avait pris la 6ème place provisoirement mais Düsseldorf a gagné sur le terrain d’Osnabrück 3-0 aujourd’hui (18/04) et prend la 6ème place. À noter que le FC St. Pauli creuse un petit écart avec la 10ème place.

Prochain match

Pour le compte de la 30ème journée de 2.Bundesliga, le FC St. Pauli va se déplacer sur le terrain du nouveau 6ème du classement, Düsseldorf. Donc si vous faites les calculs, le vaincu n’aura plus de chance de finir dans le top 4.