Après-match

L’œil de la rédac: Une victoire maîtrisée

Dans le match de 2.Bundesliga, le FC St. Pauli s’est imposé 3-1 contre Erzgebirge Aue samedi après-midi. Les Hamburgers ont dominé de la tête et des épaules ce match mais seule ombre au tableau, ce but encaissé à un quart de la fin.

Schultz: “Nous avons vu mon équipe très bien performer. C’était vraiment amusant à regarder. Nous avons été particulièrement doués pour sécuriser la zone arrière en première mi-temps. Le leadership précoce joue dans nos cartes.”

Départ rapide

Cela n’a pris que 59 secondes à Luca Zander pour ouvrir le score. Zander reprend le ballon au deuxième poteau après un coup franc de Rodrigo Zalazar venant de la droite.

Le but décrypté: Le FC St. Pauli obtient un coup franc excentré à gauche du but adverse. Zalazar le tire rentrant dans la surface de réparation, où plusieurs joueurs étaient là afin de se bagarrer pour soit marquer ou dégager le ballon. Le ballon qui n’est repris par personne, atterri au deuxième poteau, où Zander est laissé seul par son adversaire. C’est là où le jeune défenseur tacle le ballon pour le mettre au fond des filets. Le premier but de deuxième division de la carrière de Zander.

Un début de seconde mi-temps idéal

Après l’ouverture du score, le FC St. Pauli a bien gérer le contrôle de la première mi-temps notamment avec des occasions tentées, surtout avec Marmoush. Cependant, le score reste toujours le même à la mi-temps, 1-0 pour le FC St. Pauli. En début de seconde période, le club hambourgeois fait le break.

Zalazar lors de la célébration du second but. Photo: Witters

Le but décrypté: Il a fallu quatre minutes de jeu en seconde mi-temps, avant que Burgstaller ne soit dans la surface de réparation. À ce moment là, il ne peut avancer puisque les joueurs adverses l’entourent bien pour qu’il ne puisse pas avancer. Donc il va bien garder le ballon au chaud afin d’attendre du soutien et il aperçoit Zalazar. Ce dernier reçoit la passe de l’attaquant et ne se pose aucune question et frappe. Une frappe très puissant que le gardien adverse ne peut voir partir et reste sur place. Second but à la 49ème minute.

Troisième but, un air de déjà vu

Moins de dix minutes après le second but, le FC St. Pauli obtient un coup franc excentré à droite du but adverse.

Le but decrypté: À présent, c’est Paqarada qui le tir, afin de mettre beaucoup de danger dans la surface de réparation avec son pied gauche. Aue a concédé la copie du premier but en miroir avec un ballon qui va dans la surface de réparation mais aucun joueur reprend le ballon. Aucun, sauf Zander, qui est toujours au second poteau et met une tête plongeante pour mieux anticiper la venue du ballon et gagner un temps d’avance par rapport à son adverse. 3-0 à ce moment là.

Seule ombre au tableau

Le FC St. Pauli tient bien son match mais à un quart de la fin, l’adversaire met un petit coup de pression.

Le but décrypté: Baumgart a le ballon mais la défense est bien en place. Afin d’être dangereux, la seule possibilité, c’est soit d’y aller seul ou sauté le bloc avec un centre. Il décide de centrer et le défenseur polonais Dzwigala, trop juste, ne voit pas l’appel de Testroet et il est battu. L’attaquant contrôle de la poitrine et ajuste le gardien Stojanovic. Réduction du score 1-3 et ça sera le score final à la fin.

Statistiques

Du côté des stats, St. Pauli a rapidement mis le pied sur le ballon et a gardé la possession tout au long du match. Du côté du ratio tirs/tirs cadrés, il est égal à 50%, ce qui est bien dans l’ensemble. Mais comme depuis le début de saison, beaucoup d’occasions ratées également. Mais on ne va pas s’en plaindre.

Bonne nouvelle également, aucun joueur n’a reçu d’avertissement, ni d’expulsion lors de ce match. Globalement, quand on voit les stats, la victoire est méritée. C’est l’équipe la plus dangereuse qui l’emporte à la fin.

Notes des joueurs:

L’homme du match est évidemment Zander avec ses deux buts mais aussi pour son travail tout au long du match. À noter également la très bonne performance du milieu de terrain avec un Benatelli ultra dominateur dans on secteur, un Becker assez bon sur son côté droit. Et que dire de Zalazar, qui continu ses très bonnes performances avec une passe décisive à la clef et un but.

Paqarada sort également du lot dans son côté gauche, qui fait le travail et qui a empêché les assauts adverses. De plus, il a délivré une passe décisive lors du troisième but.

Et côté attaquant, Marmoush fidèle à lui même avec ses qualités de rapidité et technique. Mais comme toujours, parfois il peut en faire trop et peut oublier ses coéquipiers. En revanche, celui qui est toujours au top, malgré qui ne marque plus, c’est Burgstaller. Superbe activité devant dans le pressing, la conservation du ballon et l’intelligence de jeu.