Actus

Stats: Les débuts de saison depuis 2011 lors de la 7ème journée

Après 7 matchs de joués, le FC St. Pauli se place à la troisième position du classement de 2.Bundesliga. Un début de saison idéal mais seul ombre au tableau, ce sont les matchs à l’extérieur. Dans le tableau à l’extérieur, le FC St. Pauli est avant-dernier avec une différence de buts de 1:4. Seul Darmstadt fait pire avec 3:7. Un but en 270 minutes pour une équipe agressive, technique et avide de buts comme le FC St. Pauli, ce rendement est carrément faible.

Depuis l’arrivée sur le banc de touche de Schultz, on voit que l’équipe s’est métamorphosée. Les décisions du directeur sportif A.Bornemann y est pour aussi beaucoup. On voit voir avec ces statistiques, si ce début de championnat est le meilleur depuis que le club est revenu en seconde division.

Tableau de statistiques

Analyse

La saison 2010/2011 se finit par une relégation en seconde division, un an après l’avoir quitté. Le club doit se remettre très vite au travail pour la saison suivante. Et le début de saison 2011/2012 sera idéal, qui va en amener d’autres…

J’ai comparé les 11 dernières saisons du FC St. Pauli lors de la 7ème journée et on va pouvoir voir qu’il y a eu des très bons début de saison. Et au contraire, des débuts de saisons très galères.

Galère, galère

La saison dernière a été le théâtre du plus mauvais début de saison du club depuis 2011. Avec une 17ème place lors de la 7ème journées, 7 points au compteur, avec 14 buts encaissés pour 12 buts (quand même) marqués, l’équipe avait mal démarrée. Mais elle n’était pas encore prête puisque les éléments manquants arriveront lors du mercato hivernal. Pour faire une seconde partie de saison incroyable.

Le début de saison 2014/2015 a été aussi marqué par un grand nombre de but encaissé (12) mais aussi le nombre de défaites (4), qui pénalisera l’équipe, puisque le club finira 15ème à la fin.

Sören Gonther

En 2018, le début de saison est passable mais la seule ombre au tableau est le nombre de buts encaissés. En effet, 14 buts iront au fond des filets du FC St. Pauli en sept matchs, soit 2 buts par match en moyenne. Malgré ça, le club finira 9ème du classement.

On remonte la pente

Comme écrit auparavant, le début de saison 2011 sera bénéfique pour le reste de la saison, afin de redonner le sourire aux supporters, après une relégation. 14 buts de marqués en sept matchs, soit 2 buts par matchs, second du classement et 5 victoires au compteur. Le club finira 4ème au pied du podium.

En 2013, après 3 saisons à finir dans le ventre mou du classement ou à la 15ème place, le club démarre bien sa saison. Au bout de 7 matchs, l’équipe se positionne à la 3ème place du classement, avec 8 buts de marqués pour 4 encaissés. 14 points au compteur et 4 victoires, grâce à ce bon début de saison, le club terminera à la 4ème place.

Zweite Liga 2013-14 | FCSP Athens South End Scum
Fabian Boll

Cette saison, le club commence à merveille son début de saison. 3ème, 13 buts marqués, et 4 victoires au compteur. Seul ombre au tableau, ce sont les matchs à l’extérieur. Peut-être que demain à Karlsruher, la première victoire à l’extérieur depuis un long moment.

Résultat

En y regardant de plus près les statistiques, on y voit bien que le meilleur début de saison est bien celui de la saison 2011/2012. Au niveau classement, but marqués et victoire, ça dépasse le début de cette saison. Mais au niveau jeu proposé, cela n’a rien avoir. On se régale cette année à voir jouer cette équipe.

Et on voit bien que d’après les chiffres, si il y a un bon début de saison, une bonne place au classement en fin de saison est prévue. Mais il faut tenir la cadence…